- -

Fogão Solar Cozinha mesmo!


 

 
Apresentamos na formação de Educação Ambiental um fogão solar (funciona com a energia gerada pela luz do Solar). Todo mundo curioso para ver se o fogão cozinhava de verdade e... cozinhou!!!!... Colocamos arroz em uma panela e ovos em outra às 12;40 e duas horas depois abrimos o fogão e estava tudo pronto.



O princípio: A luz solar bate nos “espelhos” e aumenta a intensidade. Uma chapa preta absorve o calor ampliando a temperatura no interior do fogão. Uma placa de vidro permite a passagem da luz e impede que a evaporação da água. O tempo de cozimento depende de vários fatores como a intensidade da luz solar, tipo e quantidade de alimento, material das panelas, etc., Só não pode fazer frituras, porém pode assar pão e bolo.
Israelita, professora da escola Maria Firmina do Reis, povoado Boa Vista agendou logo uma oficina de construção e operação de um fogão. E certamente iremos lá!
Alguns alimentos que podem ser cozidos
Precisa colocar água
Não necessita água
Arroz, feijão, macarrão, fubá de milho (cuscuz, bolo)
Peixe, frango, ovos(com casca) milho verde(espiga) carne, batata.





4 Responses so far.

Leave a Reply