Apresentamos na formação de Educação Ambiental um fogão solar
(funciona com a energia gerada pela luz do Solar). Todo mundo curioso para ver
se o fogão cozinhava de verdade e... cozinhou!!!!... Colocamos arroz em uma
panela e ovos em outra às 12;40 e duas horas depois abrimos o fogão e estava
tudo pronto.
O princípio: A
luz solar bate nos “espelhos” e aumenta a intensidade. Uma chapa preta absorve
o calor ampliando a temperatura no interior do fogão. Uma placa de vidro
permite a passagem da luz e impede que a evaporação da água. O tempo de
cozimento depende de vários fatores como a intensidade da luz solar, tipo e
quantidade de alimento, material das panelas, etc., Só não pode fazer frituras,
porém pode assar pão e bolo.
Israelita, professora da escola Maria
Firmina do Reis, povoado Boa Vista agendou logo uma oficina de construção e
operação de um fogão. E certamente iremos lá!
Alguns alimentos que podem ser cozidos
Precisa colocar
água
|
Não necessita água
|
Arroz, feijão,
macarrão, fubá de milho (cuscuz, bolo)
|
Peixe, frango,
ovos(com casca) milho verde(espiga) carne, batata.
|
4 Responses so far.